Пастух Аркадии

Константин Воробьёв 4
162. Пастух Аркадии туманной,
забот не ведая, живёт -
свиней чужих и коз пасёт,
детина в робе домотканой

Спрягает вирши, но не знает
твореньям подлинной цены
и, запустив ладонь в штаны,
он скуку ими коротает

Лицо певца - свидетель лени,
желанья постны и просты -
скотов пригнать до темноты
и лечь бревном на тёплом сене

О, как доверчивы мы древним!
О, сколь Аркадия скучна!
Помилуй, Пан, что за страна
Какая, Господи, деревня!