Апполодор, кого ты к нам привёл

Константин Воробьёв 4
179. Апполодор, кого ты нам привёл,
трясётся, как филолог в общей бане
и космы папильотками заплёл,
раскрасив губы, как гетера в балагане

Апполодор, зови певца сюда,
размер стиха и музыка мне внове
Помилуй,  Пан, не думал никогда,
что педераст способен на такое

Апполодор, послушай этот слог -
составлен так, что мир ему внимает -
чередованью сладостному строк,
в которых ни черта не понимает

Апполодор, кто тронет чужака
тому, не будь я киником и греком,
переломаю рёбра и бока,
надолго сделав бесполезным человеком

Апполодор, я плАчу первый раз
и оттого мне радостно, как Пану,
Пусть он такой, пусть он не любит нас -
я убивать грамматика не стану