087. Тянет покаяться...

Фёдор Гринберг
Чужая душа – потёмки ,
А своя – полумрак  .
Это ещё предстоит разобраться ,
Что я в жизни сделал не так  .
Может словом обидел любимую женщину  ?
Может не отдал долги ?
Может друзей своих предал   забвению ?
Может плохие пишу стихи ?
Стал беспокойный ,  по ночам просыпаюсь …
Тянет покаяться ,   но в  чём?
Какие грехи на мне   коих не ведаю ?
Может  убил  кого,  может   преследую ,
Может,  пожадничал  копейкой  последнею  ?
Грех превеликий  Лень моя – знаю  .
И Самолюбие  -  тоже без краю …
Боролся я с  ними многие годы,
Но проиграл…  отсюда    невзгоды !!!
09. 01. 2019