Если сУдим, критикуем

Сева Лысенков
Если сУдим, критикуем, (не прав - меня увольте) -
То внутри мы паникуем и… живём на фронте.
Если критикуем, сУдим, то, что нам не по-нутрУ.
Мы теряемся и блУдим ...И живём в тылу.

Под рукой всегда имеем, щит, забрало, меч.
Будь готов, вперёд, до цели - нападать и сечь!
Круговую оборону, днём и ночью держим!..
...А из "ДЗОта", сквозь забрало, видно нос и шлем.
или
От того, что даже в ДЗОТе ...боимся и дрожим.