Под гул кимвалов Аполлона

Константин Воробьёв 4
217. Под гул кимвалов Аполлона
бредут в сомнамбуле стада
и пастухов встречают жёны,
и на столах стоит еда

Изрядна щедрость Диониса,
даруя множество полям,
Повсюду запах кипариса
и аромат отхожих ям

Бледнеют кони Гелиоса,
на ужин сыр, вино и хлеб
и шумно чавкает философ,
забыв о том, что он эстет

И всё назойливей Приапа
бунтует пламенная кровь
и, как бездомная собака,
совокупленья ищет плоть

Под бормотание Морфея
стихает сумерек возня
и забытьё, как панацея,
освободит нас тягот дня