Чужие звёзды счастья

Корнеев Михаил
                Ещё не раз меня поманит бездна,
                Захочется взлететь и всё забыть-
                В усталости от гонки бесконечной,
                Себя по-настоящему простить?

                О чём мечталось мне, понять несложно,
                Да лишь беда открыла ворота-
                И стало слишком много невозможно,
                А жизнь всего-мираж и суета?

                Промозглая, больная и дурная,
                Сомнений нет-один, совсем один!
                И лишь во сне, себя я убеждаю,
                Что сам себе теперь я господин!

                Ведь это рок, срывать на небе звёзды,
                Которые бесспорно не твои,
                И что-то понимать, но слишком поздно-
                Когда уже отдашь их все другим.

                Мир так велик,как медная копейка,
                Опять обрыв,изгиб, болото, зло,
                Измерь мои года судьба злодейка,
                Хотя уже наверно всё равно?

                Ещё не раз, а может и последний,
                Сыграет песню ласковый закат,
                Да только не желаю больше бредней-
                Что я один во всём лишь виноват!

         
                2004.