***

Ильин Совсем Ильин
Помню разве что визги казенных скирпучих коек
И в бумажных стаканчиках вкус полусладко-шипучего.
Ностальгия, б***ина такая, нарочно стирает плохое,
Чтоб хорошее нас замучило.
 
Мы, как все, - стоит вспомнить про счастье, - и забываем
Все обиды, которые так и не преодолели.
Если кто-то за нами откуда-то и наблюдает,
То уж точно не с неба. Скорее, из подземелья.
 
И оттуда смеется, когда год за годом видит,
Как снует между нами разряд по невидимым проводам,
И за тысячу верст друг от друга, на двух разных кухнях сидя,
Мы тоскуем о том, чего не было. Никогда.