Заботы

Лев Карнаухов
Насолю огурчиков к зиме,
Запасусь алкоголем выдержанным,
При сильном ветре держусь к корме,
Мне не нравится стать пришибленным,
Конечностей мрака не перешибить,
Ни плетью, ни обухом, ни мечом даже,
Придётся всю нечисть перекалашить,
Для страха рожу расписав сажей,
Витиевата до пьянки речь,
Пока не зальёшься водкой по гланды,
Вон, слышь-ка, устарела картечь,
Победы одерживают и Нидерланды,
Лиловые пятна на тела частях,
Не последы любви, а скорее БОБО,
Не стоит налегать на пойло в гостях,
Небось нажрёшься впрах у гроба,
Самотёк в природе придуман был,
А вот отжим изобретение сапиенса,
Опять же башкир доит кобыл,
Для лечебного воздействия кумыса,
Покинул конуру балованный дог,
Обезопасить калитку хозяйства лорда,
Промурлыкнула кошечка между ног,
Вон как в зеркале обрадовалась морда,
Рельефы нимф заворожат глаз,
Адидас и тот насторожит полоски,
Особенно когда ты хорош в первый раз,
И пальцы твои - осминожьи присоски,
Мечтать о чуде, стоя в углу,
Слюнявя нос, научили няни...

Квадраты солнца на весеннем полу,
И забытые в августе зимние сани...
2017