Жизнь, преисполненная лени

Константин Воробьёв 4
402. Жизнь, преисполненная лени,
в садах Аркадии текла
и сень разросшихся растений
прохладой путников влекла

С природой слиться и остаться
в плену сбывающихся грёз
и созерцанию предаться
дождя из падающих звёзд

О, дивный мир истомы сытой,
богов распущеннейших дар,
обитель праздности забытой,
котёл пленительнейших чар

Здесь время медлит и не длится
и не тревожимо ничем
оно лишь попусту струится,
пока не высохнет совсем