Как хороша вакханка в белом

Константин Воробьёв 4
365. Как хороша вакханка в белом,
когда движением умелым
покажет прелестей набор,
потупив долу влажный взор

Восторг истомы, обладанья,
прикосновения, лобзанья,
проникновенье, алчный стон -
явь, погружаемая в сон

И нет нужды в химерах праздных
и одеяньях безобразных,
когда безудержно-легка
в любви Эдем влечёт река

Как хорошо стать обнажённым,
как будто заново-рождённым,
внимая радости одной
в Аиде юдоли земной

Себя считаю совершенством,
когда восторгом и блаженством
переполняются края
ущербной чаши бытия

И что с того, что век наш смутен,
что он распущен и распутен...
Все это - суета сует
и в том беды особой нет

Лишь дэймон пылкий вожделенья
в недолгий миг совокупленья
имеет подлинную власть,
и ею пользуется всласть