Рождённому в Рождество... моему отцу

Игорь Морозов-Исетский
            Вот ещё десяток дет – годики летят,
            Ты давно уже в кв, – батя, «наш комбат».
            Если вспомнить, выжил он, всем «смертям назло»,
            Да и мне, майор-комбат, тоже повезло.

                Так давай же, дальше жить, раны «зализав»,
                Ещё сделано не всё, думаю, сказав:
                «Жизнь прожить и не пройти, чтоб на «красный свет»,
                Без скандалов и врагов, ты сумел я – нет».

                Но ведь я ещё пацан, супротив тебя,
                И судьбы мне крестик дан, выправить себя.
                Что хирурги не смогли вылечить у нас,
                Не в больницу же идти, хоть на этот раз.

                Молодой следак всё сам (здесь я весь в тебя),
                Брать электрика пришёл, папку теребя.
                И бандюга саданул «пассатижем» в лоб,
                Но отец, былой спортсмен, взял его и сгрёб.

                Хоть бы опера ты взял, чтобы тот помог,
                Но с тех пор шрам украшал твой могучий лоб.
                Пассатижи те лежат с инструментом в ящике
                Словно память для тебя – Николая… Яштина.

                Ту фамилию носила, мать твоя родная,
                «Иисусиком» звала, к сердцу прижимая
                Ты – рождённый в Рождество – стал для многих Бог.
                Скольким людям помогал, я бы так не смог.

                И сегодня праздник твой, сил тебе придал.
                Ты пришёл ко мне домой, я не ожидал.
                Чтобы время не терять, получай часы,
                Цифры сможешь разобрать без проблем и ты!
               
                Был будильник на руке и у Феди Сухова.
                Абдуллу он застрелил, тело с бочки рухнуло.
                Ты же мирно, бать, живёшь, видя жизни сны,
                Всех нас на ноги поднял – благодарны мы!!!

                07.01.2019.
                06.30.

   На фото Н.И. Морозов.