О кинофильме Любовь и голуби

Жанна Зудрагс
Бесспорно, много кинолент,
Что подарил кинематограф,
Но в память врезался момент,
Оставив яркий свой автограф.

"Любовь и голуби" – кино,
Что я смотрела с наслажденьем.
Всё, вроде в фильме том смешно,
Но, есть измена, к сожаленью.
Герой любовницу завёл,
Семью и голубей забросив.
Прям, Дон Жуан или орёл,
Что разрешения не просят.
Разлучница жену спросила:
"А если, это всё ж – любовь?"
На что жена заголосила,
От удивленья, вскинув бровь.
И позже, плача поясняет,
Что много прожито с ним лет.
Что слова этого не знает,
Что боль разлуки – горький след.
Что воздуха ей не хватает,
Сглотнула, словно жар с печи…
Дыханье, будто замирает,
И сердце бешено стучит…
Слова простые, но с надрывом,
О чувстве сильном – о любви.
И сказаны с таким порывом,
Что в душу врезались они!

Какая сила у искусства!
Роль кинофильмов велика!
Смотри комедии, коль грустно.
Игра талантов – глубока.