Декабрю в Детство... 24. 12. 2018 год

Светлана Снижко
Останови, Декабрь, свой полет!
Замри, пожалуйста, на 31-м...
Дай насладиться тем, как снег идет,
Дай услышать, как душа поет
На повороте, рядом с 1-м...
Замри, Декабрь, не спеши бежать!
Не выгоняй наш старый 18-й!
Я знаю, ты не сдвинешь стрелки вспять...
Не будет детства мне опять,
На повороте, рядом с 19-м...
Замедли шаг! Остановись, Декабрь!
Видишь знак там - уступи дорогу?
Ты обогнал пустой Октябрь,
Оставил позади Ноябрь,
И не даешь ты 18-му сроку...
Декабрь, поживи еще хотя бы день,
Останься у меня на чай до завтра...
Мы вспомним каждый Детства день,
И Юности увидим брошенную тень...
А утром будет вкусный завтрак!
Декабрь! Сделай снова Шесть!
И чтобы санки полетели с горки!
Докажи ребенку - чудо есть!
Разнеси всем взрослым радостную весть!
Оставь все беды на пригорке...
Останови, Декабрь, свой полет...
Замри, пожалуйста, на 31-м...
Ты видишь, как красиво снег идет?
Ты слышишь, как уходит год,
На перекрестке рядом с 1-м?