Не будте сомною как прежде вы строги

Николай Борзаков 2
Под северным небом вы будете милой,
Неся на закате смешные цветы,
И где вы берёте для них столько силы ?
Cреди деревенской простой суеты.

И встретив тебя на разбитой дороге,
Изгибы ловлю не доверчивых глаз,
Не будте сомной  сегодня , - вы строги,
В этот туманный,и призрачный час.

Мы вольные люди,-как вольные птицы,
На отлогих степных берегах,
И пусть полистают нам боги страницы,
Которым не ведомы жалость и страх.

И не речь о пленённом тобой созерцаньи,
С босыми ногами на дороге степной,
Может это было сомною прощание,
За бездонное небо,-за союз с синевой?

В самой сути для тебя наслождение,
Что вместилось в четырнадцать строк,
Под неясные дали ,с телом движения,
Про берег волшебный,который далёк.

И пусть не по моде ты босая одета,
Но цветами пестрит,улыбка и холм,
Влажным дыханием твоя юность согрета,
С босыми ногами обдающих теплом.

Под северным небом вы будете милой,
Ещё один миг от любви пригубя.
И где вы берёте для меня столько силы?
C серцем ранимым,-меня не любя...