Не стоит ждать

Соловьёва Светлана
Не стоит ждать того, кто не придет,
И тратить время жизни вхолостую.
Не растопить в душе его холодной лед
И не зажечь ее, совсем пустую...
Твой чай остынет в ожидании его,
Померкнет красота от безразличья,
"Когда ты будешь?", - а в ответ - вранье,
Прозрачное, совсем до неприличья...
Когда ты пьешь одна холодный чай,
От горьких слез отчаянных соленый,
Вновь тот, другой, уснуть не может по ночам,
В свет красоты твоей нечаянно влюбленный...
"Когда же ждать любовь?", - воскликнешь ты,
"Ведь сердце будто бьется вхолостую,
Мечтами вновь останутся мечты..."
Но, приоткрою истину простую,
Не стоит ждать того, кто не придет,
Кто не торопится, не любит, не страдает...
А стоит ждать того лишь одного,
Кто никогда к тебе не опоздает...
Но не любовь сегодня правит бал,
А выбор рокового увлеченья...
Лишь сердце, как пустующий вокзал,
Томится в ожидании влеченья.