Маяк ded. to Sam

Лейла Лермонтова
Мой корабль разбился, к причалу
Уже не доплыву, тону среди безмолвных льдин.
Захлебывалась солью, замерзала и кричала,
Но кто услышит, если ты в этой воде один?

Устала, выбилась из сил, пошла ко дну, как камень,
Ничто не держит на плаву, и в моих венах сталь,
В моей душе огонь, он понемногу догорает,
Мне ни его и ни себя ни капельки не жаль.

Готова съеденной акулой быть, готова мокнуть,
Брошу последний взгляд на безразличный горизонт.
Последний взгляд - я вижу свет в квадратных серых окнах,
Я задыхаюсь, и наверно, это просто сон.

А может, это от бессилия насмешка мозга,
И он решил меня утешить на прощанье вдруг,
В глаза вновь луч, я задыхаюсь бледной, словно фосфор,
И будто фосфор облизал ладони синих рук.

Мне захотелось рассмеяться, посмотреть на звезды,
Обнять кого-то, заварить себе любимый чай,
Хотелось жить, хотелось верить, что еще не поздно,
И я вновь стала в океан отчаянно кричать.

Немые ноги, их не чувствуя, рвалась на воздух,
Кромка воды - лишь метр толщи, и смогу вдохнуть,
О Боже мой, ну почему идти наверх непросто?
Мне было проще сдаться, но я продолжала путь.

Теплее стало, в легких кислород с водой боролся,
Я поплыла навстречу свету, он держал меня,
Я как котенок, только б жить!
Вперед, навстречу солнцу,
Хватило б сил... Я не сдаюсь, но я - уже не я.

Не знаю, час прошел, минута, может, целый месяц,
Рука нащупала бетонный край. Из темноты
Все тот же луч светил, приказывая сердцу "бейся",
И раздавался громкий стук по лестницам пустым.

Я так надеялась, что кто-то ждет меня у башни,
Там, не увидев никого, я поплелась наверх,
Ведь кто-то дал мне знак, что было до - теперь неважно,
Ведь мне светил мой личный, лучший в мире человек.

Толкнула дверь. И пустота. И все внутри вдруг сжалось,
Тут никого. Там никого. И что меня вело?
Обнял озноб, агоний ток, но мне осталась радость -
Я здесь одна. Но этот свет, он навсегда со мной.

Пусть я ползла. Дрожала. Плакала, почти сдавалась,
Не в силах вынести лед света, жгла себя во тьме,
Я не могу так больше, хватит, Боже,  я устала,
Убей меня, я не хочу искать любовь на дне.

Родился дождь. Упрямый ветер завывал о боли,
Принес нелетную погоду темно-серый шторм.
Вода мне дом. Мои мечты в ней растворились солью,
И я останусь в море одиноким маяком.