***

Юлия Мин
В действительности, когда нам трудно, никому мы не нужны –
Любовь, участие лишь только на словах, со стороны.
И родственники и родные – даже те уйдут,
Какие-то дела их ждут –
Лишь бы минуты лишней не пробыть с тобою…

Сижу в пустой квартире, прислушиваясь к звукам тишины,
Пытаясь малейшее движение угадать…
В на душе – тоска, печаль
Неизбавимая, тугая –
И длится будто целый век,
Как полночь на балу у сатаны –
Не ангел я, чтобы избавиться, уйти, увы –
Всего лишь человек...
И иногда так хочется нет, не самой сказать – услышать,
Тех, кто нужен и кому нужна в такой момент,
Но нам в ответ –
                молчания печать.
 
Как я теперь могу тебя понять!
И какого всё это – подолгу одному бывать,
Недвижимым вот так те месяца злосчастные лежать…
Прости меня, я виновата.
Могла и скрасить я твою печаль,
Могла и больше я внимания уделить –
Быть может, ты нашел бы силы на земле ещё пожить…
Ищу себе я оправдание – не могу найти,
И не исправить ничего уж мне теперь, не перейти –
Ушел ты… раскаяньем я лишь теперь богата...

Но живым, им ведь ещё можно
Поправить – тем, кто не умерли ещё внутри –
Но их так мало… И спешка, и какие-то дела –
И неотложные, и суетливые, и бесконечные…
Так легче, да, конечно, легче нам –
Жить, не смотря по сторонам:
Ведь если не смотреть – и не заметишь…
Но в спешке не растерять бы главного,
Что делает человека человеком -
Что б не рассеялось, что б не растаяло,
Что нам хранить дано из века в век...