Первые звёзды

Любовь Кравцова
                "Пинок от тебя, о Юпитер, услада"
                Тредиаковский

Снова Орион в окно ногой!
Звёзды появились после хмари.
Дедушку Мороза отыскали
всё таки Снегурочка с Зимой!

Дед уже до Турции дошёл.
Накрошил снежка чуть-чуть в Стамбуле.
Там трава зелёная до дури,
пасмурное море, в море шторм.

А в Москве утилизуют ёлки!
Новый год прошёл. Настали Святки.
Бабушки гуляют и внучатки.
Не умеют праздновать нисколько!

Правда в детстве покатались с горки
бабушки - всем сердцем октябрятки.
в Википедии найдут статью про Святки.
Отчего-то им от Святок горько...

...радость баловства не знали бабки.

           9 января 2019 г.