ЖКХ Бытия

Галактионов Петр
Я стучал ногой в закрытую дверь Бытия.
Этот мир обесточили пьяные электрики?
Когда отделяли свет от тьмы,
Они что не могли предвидеть последствия!
Я ещё громче стучал в закрытую дверь Бытия.
Этот мир чинили с похмелья сантехники?
Когда от потопа ожила Земля
И на суше стало так тесно, что невыносимо жить вместе!
Я не переставал стучать в закрытую дверь Бытия.
Этот мир принесли нам лентяи-грузчики?
Неужели взаимные чувства не сломать было нельзя,
Чтобы меньше стало в любви обиды и грусти!
Я до сих пор стучу в закрытую дверь Бытия от одиночества,
Потому что в «ЖКХ» не отвечают на телефон!
Может, они трубку не снимают, потому что не слышат меня?
Или слышать меня им не хочется?
Или давно уже сломан он, как и стертый просьбами домофон? - иногда думаю я.

Вот именно поэтому я и стучу в закрытую дверь Бытия!
И звоню на сломанный телефон.
 «Алло, алло!» Опять длинные гудки. 
И снова стихов повторный набор.

Не заметил, что записка к двери прикреплена:
«Для поэтов отдельный вход по стрелке
С чёрной лестницы!»