Милой Нине Алексеевне

Дмитрий Смирнов-Волжский
Слезами укрыта земля, как периной
Холодные степи гудят на ветру,
Завешено небо тяжёлой гардиной,
Настала пора, чтоб потухнуть костру

Не будет он больше ласкать наши взоры
Теплом не согреет, не сможет обнять,
Безжалостно рушатся жизни опоры
Умом понимаешь – душой не принять…

Останутся с нами лишь искорки счастья,
Родным голоском ручеёк зазвенит
Глаза с фотографий посмотрят со страстью
И боль нестерпимая сердце пронзит

Потух наш костёр и под стенам Храма
Растает и этот декабрьский снег
Но ты остаёшься, любимая  Мама
Ты рядом, с нами, ты наш оберег.