Наползает с речной луговины...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Наползает с речной луговины,
Словно, белая смерть сама
Безнаказанно, неумолимо,
Поглощая деревья...дома:
Не печалься, моя половина,-
Это только ещё туман,
Это, знаешь, ещё не саван.
Раньше времени затосковав,
Посмеёмся, давай, для начала,
Обхохочемся, вусмерть, давай...

Да, всё правильно: стих недописан,
Неокончен и с жизнью роман,
И, наведший на грустные мысли,
Сам собой разошёлся туман.