Чудный вечер осколком

Валя Смирнова
Чудный вечер осколком на Землю свалился
Чаши вечного боя вселенских часов,
В глубине небосвода синевою продлился,
Замерцали мигая мириады миров.

Мы идём по Земле такой круглой и милой,
Ощущаем в себе всю небесную высь,
И какою-то нам непонятною силой
В мириады миров от Земли поднялись.

Человек - Ты посредник
Меж Землёю и Небом,
Ты - подобие Бога
В небесной петле,
Накормивший планеты
Божественным хлебом,
Получивший за это
Право жить на Земле.

Мы идём по Земле такой круглой и милой,
Заменяем гордыню покаянием вновь,
И какою-то нам непонятною силой
Оживает в Душе неземная Любовь.

Но, если забудем,
Но, если оставим,
Гордынею станем
В небесной петле,
Подобием Бога
Мы точно не станем,
Медузами станем
На грешной Земле.