Сердце, перестань стучать

Артём Грэйв
Сердце, перестань стучать
По той, что никогда твоей не станет.
Душа моя, кончай скучать
О той, что лишь одной улыбкой согревает.

Ты не печалься понапрасну, ум,
Что не с тобой она разделит жизнь.
Голова, что полна разных дум,
Не сходи с ума, держись.

Я знаю, прошлое, всё знаю,
Ты хранишь так многое о ней,
Но сейчас тебя прошу. Нет, умоляю,
Перестань. Не разжечь уже погаснувших огней.

Забыть всё это мне будет очень сложно,
Тогда пускай щека моя запомнит поцелуи,
А руки будут помнить её кожу
И как они в реке её волос тонули.

И я запомню, запомню навсегда
На небе звёздном самый яркий свет.
Я клянусь - то была твоя звезда,
Светившая кому-то, но не мне.

Январь 2019