Очнись, мир!

Светлана Никулина 3
Когда же мир очнётся,
И станет замечать
Фашизма ползновенья,
Ведь он идёт опять:
То памятники сносят,
То шествия идут,
То убивают мирный,
Ни в чём невинный люд.
Ведь это уже было
В сороковых годах,
Европа промолчала,
Прогнувшиь под фашизм,
А как уж стало жарко,
Что невозможно жить,
Тогда лишь закричала:
"Фашизм - остановить!"
Советские солдаты
На помощь всем пришли,
Их полегло немало,
Но, позабыли вы...
Сейчас, все Украину
Всё пестуют взасос,
Того не понимая -
Она идёт в разнос.
Бандеру прославляя,
Фашистов восхваляя,
И память попирая,
Опять идёт война.