Зимняя тоска

Мария Гартунг
Уходя, задержись на мгновение.
Пусть потом ты покинешь меня.
И оставишь в душе сожаления
В очертаниях длинного дня...

Если б только смогла я стать птицею,
Чтоб в окошко твоё заглянуть,
И пропеть над твоею светлицею,
В миг тихонько потом упорхнуть.

Как бы было тогда сердцу радостно!
На душе бы как стало легко.
Вспоминать мне и больно и сладостно.
Только спрячу тоску глубоко.