Голос камней или Откровения парилки

Валерий Ременюк
Отдавая свой жар, потрескивают каменья.
Сижу на полке’, горячей волной согрет,
И сомнителен мне всякий научный бред,
Что голос камней – это лишь сжатия-расширенья
Кристаллической плоти, практически, неубиенной.
Мне слышатся в скрипах, адресованных лично мне,
Тайные истины, затворенные в теле камней
Еще молодой, зарождающейся Вселенной.

Открывают тайны они, вообще, ни за грош, задаром!
Вот снова шепнули и тише еще - опять…
От досады на то, что их не могу понять,
Плесну на печку воды – и умоюсь паром.
И где-то в созвездии Девы или какого Льва
В ответ на эту выходку что-то там ойкнет, рыкнет,
А может, сверхновая, всех удивив, возникнет.
Но, впрочем, пора на воздух – раскалывается голова…