Пусть церковь будет-теплый, отчий дом

Галина Беднякова
Все мы к Господу пришли однажды,
Во грехах, проблемах и слезах
Нами двигала любовь, по Богу жажда,
Трепет перед Ним и Божий страх!
Принял каждого Господь и без упреков,
Без условий, а какие есть.
Все прошли через Его уроки,
Сердцем приняли Благую весть.
И как важно было нам, как важно
Видеть помощь братьев и сестёр,
Чтобы бури проходить отважно,
Чтобы веры не погас костер
Понимали-там, где церковь, там защита,
Там не будут по одежке принимать,
Там сердца для каждого открыты,
И за прошлое не будут осуждать.
Недостатки все покроються любовью,
Там с презреньем не увидишь взгляд.
Все искуплены Христовой Кровью,
Мытарям и грешникам, Иисус был рад!
Может20 лет ты ходишь с Богом,
И себя так видишь высоко,
Только б не остаться за порогом
Не имея милости Его.
Если сердце стало черствым и жестоким,
Если обижаешь сироту,
Если презираешь одиноких,
Как с молитвой подойдешь к Христу?
Фарисеем гордым и надменным,
В покаянии не видящим нужду
Или мытарем ,молящемся смиренно,
Видящим свой грех , свою вину?
Пастырь добрый не отдаст на растерзание
Молодую, глупую овцу,
Он спасёт, омоет раны,даст призванье,
Чтоб на небо привести к Отцу!
Пусть для каждого ,кто в Царствие родился
Церковь будет-теплый, отчий дом,
Там, где к Богу сердцем обратился,
Превозноситься где милость над судом!