в последнем слове сказал

Уменяимянету Этоправопоэта
«Мэр Саратова Михаил Исаев решил узнать, как живут простые люди, и пересел на общественный транспорт. Он опоздал на работу, так как на дорогу потратил 2 часа 15 минут. Мэр был в ярости, когда узнал, как работает транспорт в городе, и устроил разнос чиновникам».

Через неделю после того, как мэр отправил детей в обычную школу, он снова был в ярости и устроил разнос чиновникам.

Сходил в поликлинику. Ярость, разнос.

Взял отпуск и устроился на завод. Я-Р.

Стал задумчив. Смотрел с подозрением.

Однажды не появился в мэрии. Стал ездить троллейбусом на завод, по дороге завозил детей в школу, заходил в поликлинику, переселился в хрущёвку.

Вернулся в мэрию, заперся в кабинете. Ярость, разнос. Долго плакал.

Через неделю бежал с городской кассой на Лазурный Берег, был объявлен в розыск, задержан, экстрадирован, предстал перед судом.

В последнем слове сказал:

«Я хотел жить для людей, но с того дня, как я пересел на общественный транспорт, простые люди ненавидели, а работники мэрии – презирали меня.

Я хотел взойти на Голгофу, но там не оказалось креста – ненавидящие и презирающие отвергли мою жертву.

Не нашлось Иуды, придать меня суду Синедриона.

Я решил стать Иудой себе самому.

Прошу считать меня узником совести».

И вдруг все поняли его и пожалели о нём. Только теперь.

«Мало таких», – говорили старушки на лавочках у подъездов многоэтажек.

«Если не пробовал, нельзя помногу начинать», – сказал авторитетный доминошник и собачник Петрович.

Психолог по местному ТВ пояснил, что подобные пограничные состояния описаны в литературе.

В общем как всегда заболтали случай и не дали ему должной оценке при жизни.

Знаю, что и мой голос утонет в пустословии современников, но скажу!

Иная жертва в наши времена невозможна.

Что есть городская касса? Налоги горожан.

Налоги наши – грехи наши.

Что есть взять на себя чужие грехи, всех людей грех взять на душу?

Кассу взять!

Но как попасть под суд? Только бежать с кассой.

Иначе никому ты не нужен, иначе поймают, кассу отберут и отпустят.

И не правда, что мало таких – всё больше и больше бегут с кассой и попадают под суд.

Когда все побегут, наступит царствие Божие.

…чтобы я благовествовал Его язычникам, – я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.

Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.

Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова,..