шахматслов

Александр Дмитриевич Дорошенко
Партия шахмат из слов,
Слово главное,это любовь,
Королева-женщина снов,
К сражению фигуры готовь.
Тура-квартира иль хандра,
Лошадка -машина аль тачило
Пришла уж к выбору пора.
Гонять или водить правило.
Ещё есть в жизни офицеры.
У них приятные манеры,
Порою пьют они без меры.
Но это точно не химеры.
И очень много пешек разных,
От мелких,быта причиндал,
До дней рождений важных.
У них всегда во всём аврал.
Как заседаний у присяжных.
Кому какой цвет выпадет,
Белый к печали,или к любви.
Сначала просто ты кадет.
Удачи миг старательно лови.
И будешь в тёплое одет,
Как в одиночество сонет.
Туда ,сюда,от шаха мат,
От мата злится королева,
Но что поделать я солдат,
И снова вспышка слева.
Скорей бы уж случился пат,
Что бы прошёл несчастьяпад,
Что королева?Я солдат.......