Помнишь?

Еремеева Наталья Андреевна
А давай помолчим о хорошем?
Как любили мы в детстве весну,
и о том, что хоть изредка можно
нам пушистую встретить лису.

Хорошо как гулялось по лужам,
как задорно звенели ручьи.
Раньше каждый кому-то был нужен.
Прилетали весною грачи.

Помнишь, были какие метели,
что не видно соседних домов?
Новый год как мы раньше хотели,
и в фантазиях сотни миров
собирали и вновь рассыпали,
в чудо верили, ждали его.

Пусть о многом тогда и не знали,
но зато было там волшебство.

И зимой мандаринов и хвои
еле слышный витал аромат.
Ни печали, ни скуки, ни боли...
Вот вернуться бы снова назад.

Помнишь, солнце нам в окна светило
и скользили по стенам лучи?
Помнишь, как раньше здорово было?
Приходи. Мы вдвоём помолчим...

9.01.2019