Хранить последнее...

Адам Ачмиз
Хранить последнее тяжело. Может я живу в другом измерении - своём причудливом представлении о мире. Жаль реальность слишком отличается от него. Пытливости нет конца, удовлетворенность собственного ума не более, чем признак его ограниченности или усталости. Я не неудовлетворен, не умственно устал - морально!
;;;
Тут на дежурке отрывок из А.Блока:
«Как тяжело ходить среди людей и притворятся непогибшим, и об игре трагической страстей повествовать еще не жившим…». Эти строки можно толковать как признание тяжелой судьбы художника слова. А можно и шире - как общую усталость от людей человека, который не может справиться со своими психологическими проблемами. Действительно, казалось бы, как тяжело постоянно быть среди людей, общаться с ними…
;;;
P.s.: Вам знакомо неприятное чувство, вызывающее тяжесть, апатию и раздражение, все более усиливающееся и не устраняемое простым отдыхом? Назовем это «эмоциональным выгоранием».