Мёрзнем в союзе писателей

Алиса Водовозова
Мёрзнем в союзе писателей.
Мёрзнем... Читаем стихи.
Что ль пригласить нам читателей?
Лучше мужчин от сохи.
Нам бы камин здесь наладили,
Дров принесли про запас.
Силой мужской взбудоражили,
Сердцем согрели бы нас. (Женщин)
     Что-то душе стало холодно,
     Даже и летом - чего?
     Или уж тело не молодо?
     Мы потеряли тепло.
     Дело не в этом - общение
     По телефонам - ведь факт?
     А телевизор - есть мнение -
     Лучший наш друг, даже брат.
     Редко встречаемся запросто,
     Дома за чайным столом.
     И позабыли всё начисто -
     Где кто живёт, где чей дом.
     Уж не гуляем, не бегаем,
     Чуть-чуть заплыли жирком.
     Ну, прогуляйся вдоль берега,
     Иль пробегись босиком!
     Мы хоть раз в месяц встречаемся
     В зале - читаем стихи.
     Следом - фуршет, расслабляемся,
     Выпив винца за грехи.
     Наш образ жизни - писательство.
     Нет в нём режима. - Вопрос:
     Чем он хорош? Истязательством?
     -Друг, есть надежда на рост!

                9 января 2019 г.