Девочка-смерть

Александра Крестьянинова
Восходит за городом солнце,
Потухли ночные огни,
Девчонка игриво смеётся,
Играя со мной на зари.

То вдруг убежит в своём платье,
Похожем на розы пыльцу.
Наверное, девочка-счастье
Пришла к моему крыльцу.

Но нет, не она, наверно,
Уж слишком улыбка хитра,
Быть может, то девочка-ветер
Явилась ко мне с утра.

Но чуть подбежав поближе,
Я видела шрам на руке.
А точно ли девочка свыше
Блуждала в моём городке?

Чуть-чуть поиграв со мною,
Исчезла в кустарнике роз
От глаз всех сокрытого мглою,
Что дальше от света возрос.

Пытаясь найти во мраке,
Застряла навеки в шипах.
От цели заветной в шаге,
Где тьма поглощает страх.

Пред тем как уснуть навеки,
Улышала девичий смех.
Закрылись тяжёлые веки,
Ведь смерть забирает всех.