О просьбах

Надежда Веденяпина
Просить научились мы с детства
И, кажется, это не грех.
Мы просим взаймы по соседству
Не только на нужды - и сверх.

Мы просим к зарплате надбавок,
Успеха, богатства, любви.
И шёпот наш тонок и жалок,
Такая, друзья c'est La Vie...

Кто просит у Господа хлеба,
Иной жаждет плотских утех...
А я прошу чистого неба,
Покоя и МИРА для ВСЕХ!