Утро 1 января

Елена Ифтеду
Вот холодильник. Холоден и пуст.
На средней полке - вазочка салата.
Все мандарины съедены, лишь вата
Для дедморозьей бороды.  И хруст
На славу накрахмаленного платья -
На кресло брошено, Снегурочка ушла.
"Осталась ли питательность в салате?" -
Я размышляю. Водка утекла
Из неудачно свернутой бутылки.
Ну вот, смял платье - с кресла трудно встать.
Два молотка работают в затылке,
И разметала простыни кровать,
И тени, зыбки, прыгают по стенам -
Гирлянда, непогашена, горит.
И ватная свинья в глаза глядит.
И где-то притаились перемены,
Играют в прятки - ну-ка, отыщи,
И где они, new year resolutions?*

Звоню. Пускай вернется, сварит щи
И я поверю,  что и в Новом нужен.

* новогодние обещания