Разговор двух доберманов на берегу моря

Оксана Пастухова
- Послушай шум прибоя - море дышит...
Так дышит, как и мы с тобой.

- Тогда, оно живое и нас слышит?
Так слышит, как и мы его с тобой?

- Должно быть, да. Приливы и отливы -
То сердце моря бьётся среди бездн...

- А море может быть счастливым?

- Конечно может, если сердце есть!


ноябрь 2011