Ибараги Норико Когда я была самой красивой

Борис Барышников
Когда я была красивой,
Я думала только о красках,
Желтое солнце смеялось,
День провожал меня в завтра.

Хочешь ли тайну узнать,
Что же во мне так красиво,
Хочешь ли видеть и слышать,
Где я бывала когда-то.

Слушай же, рыцарь отважный,
Слушай, любовник-бусидо,
Свитки такие не пишут,
Нет языков таких больше.

«Солнце затмило светило,
Голос твой вздрогнул и канул,
Что ты хотела Норико,
Слёзы застыли в фонтане».

Нет, я с тобою мой рыцарь,
Нет, я в картинах укиё,
Меч сбереги для отваги,
Тайну во сне открою.

 
09.01.19