Наркоманка

Александра Крестьянинова
На полу лежит девичье тело,
Клонит в сон, плохо, как и вчера.
Слишком сильно она похудела,
Слишком много вколола с утра.

Приподнявшись на локтях от пола,
Чуть хромая под душ поплелась.
Уже вена забилась в уколах,
Хотя матери бросить клялась.

Не она в отраженье, а призрак,
Призрак той, что когда-то жила.
Образ нынешний ей ненавистен,
Но сама этот путь избрала.

Эти впалые бледные щёки,
Постарела на несколько лет.
Под глазами большие отёки,
Больше радости искорок нет.

Тем не менее, шприц наготове,
Ещё доза и станет легко.
Дверь на крепком железном засове.
Игла в руку вошла глубоко.

Вновь тепло разлилось вдоль по венам,
Эйфория, безумие, жизнь.
Стало холодно вдруг, по коленям
Дрожь и боль, снова падает вниз.

Ещё больше она побледнела,
А зрачки будто кубики льда.
На полу лежит девичье тело,
Клонит в сон, в этот раз навсегда.