Нам не хватает трезвости ума...

Наталья Ильминская
Нам не хватает
трезвости ума,
Мы вязнем в пьяном хмеле из эмоций,
Упрямо топим
сами мы себя,
Среди вопросов, мыслей, многоточий.
По горло вязнем
в чувствах и мечтах,
Хлебывая ртом кисель из сладкой страсти,
Не замечая,
что витает прах,
Над тем, казалось, безупречным  счастьем.
Не ценим что, имеем -
рвёмся в бой,
За новой дозой бешенных эмоций,
И до крови
сгрызаем локоть свой,
Когда лимит на счастье стал просрочен.
Зачем ломали? -
Было хорошо...
Спокойно, чинно, правильно, стабильно...
Однообразно,
как в немом кино...
Наверно, всё приелось очень сильно.
Приелся быт,
спокойная любовь,
Не жалит нас коктейль безалкогольный,
Нам так хотелось
страстью выжечь кровь,
Но перегнули - стало очень больно.
Коктейль стал ярче,
бьёт по голове
И вышибает с мозга часть рассудка,
Но заигравшись
в этом баловстве,
На миг вдруг стало как-то очень жутко!
Сломали много! -
Больше не собрать!
Все надоело!...Кажется наелись!
Успели грустно
мысли перебрать,
На пепелище с болью осмотрелись.
Огонь в крови
не стоил тех потерь,
Замена равная не получилась!
Все развалили
сами...и теперь
С вами любовь безжалостно простилась.
Нет, не меняют
счастье на кураж,
В нем нет безумств, не выжигает тело,
Оно годами
тихо греет нас,
И бережет от боли неумело.
А мы слепые
сами разменяв
На похоть чувства - позже прозреваем,
Мы тот бриллиант
за дёшево продав,
Коктейль из слёз по рюмкам разливаем.

09.01.2019