Иначе

Алексей Одиночка
Ну почему мы так сгораем,
Столь тёмный жизни путь ведя?
И жить то толком не любя
Мы в горести уходим.

А можно было бы иначе,
Ведь выбор есть всегда -
Или любя, или богаче,
Могла бы быть судьба.