Метаморфозы

Андрей Говера
они поднимают НДС
вслед за этим бизнес поднимает цены.
у людей неврозы и стресс,
шабашки как дополнительные проблемы.

шабашки эти еще иди зарегистрируй
самозанятый оборванец.
все доходы, изволь, задекларируй,
даже если посасываешь палец.

молоко 52 рубля, яица - 68
на остальное не обратил внимания.
к пустому столу милости просим,
на нем, правда, только карты для гадания.

раньше гадали на любовь,
теперь только на богатого принца.
сдаем за триста рублей кровь,
но верим тем, у кого в пушку рыльца.

боюсь, что это только начало,
зарплаты не вырастут, пояса затянем.
было много 100 рублей, теперь мало,
не знаю в кого превратимся и кем станем.