Вечер в зимнем парке

Елена Кузнецова 20
В зимнем парке тихий вечер.
От улыбок фонарей
Снег рождественский расцвечен,
И по зимнему беспечен
До весенних тёплых дней.

Наши тени, как живые,
То - вперёд, а то – назад,
То прижмутся, как родные,
То растянутся, смешные,
Но гуляют с нами в лад.

Вот и лавочка лесная,
Заскучала тут без нас,
Мы присели, согревая,
И она, для нас живая,
Повздыхала, прислонясь.

Воздух свежий и морозный,
В лунном свете чуть дрожит,
И в объятьях ночи звёздной,
В дивной  позе грациозной,
Парк под чистым снегом спит.

Нам казалось  это сказкой,
Словно детство волшебством,
С теплотой и тихой лаской,
Под нарядной скрывшись маской,
Пригласило в Рождество!

09.01.2019г.

фотоинет