Когда на улице холод и снег

Игорь Звычайный
Как хорошо сидеть дома ,
Когда на улице холод и снег ,
Как повезло , что не живу в частном доме ,
В котором горячей воды нет , душа нет .
На потолке индеец ,
Вокруг него пять жуков ,
Тени меняют очертания ,
Если смотреть с разных углов .
Включил фонарик -
В телевизоре звезда горит ,
Провёл им по диагонали -
Превратилась в метеорит .
Иногда такое чувство ,
Что рядом ходит чужой ,
То похож на актинию ,
То становится мной .