За легкостью шагов...

Тучина Ольга
За  легкостью шагов- тяжелый труд.
И каждый шаг по скользкому паркету-
Твой ежедневный  бесконечный круг
По бесконечно старому сюжету.

Сломать себя? Труднее дела нет
Когда ты сам зерно и сам же всходы
Ты тянешься туда , где греет свет
Пуская корни в призрачность свободы

Цена проста – болячки и мозоли
А ноги и душа избиты в кровь.
И постепенно привыкаешь к боли
И к грациозной  легкости шагов.