ночь перед Рождеством

Роланд Задунайский
        а я пил водку с томатным соком
        под городом Владивостоком...


если ты
одинока
или ты
одинок
Деду Морозу
в несколько
строк
оправь письмо
из Казани
Камышина
Владивостока
и вложи в конверт
цветной
лепесток
розы ромашки или крылышко бабочки...
...и очень скоро получишь ответ
красивый  зимний
узорный балет
на стекле
а в небе ночном
вспыхнет
Звезда
её свет зальёт
дорожку к дому
порог
сени
и горницы потолок...
окончится 
одиночества срок
с тобой начнёт
говорить
Бог
отныне
и навсегда...