Алгоритмам психологического сопровождения в УИС

Илья Вадинский
Усталый снегопад поет с метелью звонкою,
И сердится мороз-чудак на хороводы вьюг.
Придется нам теперь с мальчишками, с девчонками
По новой Алгоритм вводить опять в маршрут.
Периодичность, срок, прогноз, мотив и далее…
Быть может, приоткроем вместе мы тайну бытия,
Быть может, навсегда прогоним аномалии
И сможем, наконец, оформить образ «Я».
Пусть методы искать придется очень долго нам,
И будем очень долго мы программы составлять.
За пару дней, конечно, мы изучим все по-новому
И, безусловно, сможем мы любому фору дать.
Анамнез, риск и акт составим мы застенчиво,
Изучим девиации в отряде и в ШИЗО,
Про деструктивы нам расскажут все доверчиво,
И мы рекомендацией искореним все зло.
Анализ всех причин, явлений в обстановке здесь,
С советами к сотрудникам по адресу и без
И психопрофилактику, конечно, мы используем,
Но верхом мастерства – признать ИППС.
Часы двенадцать бьют. Из мыслей хоровод.
Одна из них сейчас всех громче прозвучала:
Так хочется для нас, чтоб в этот новый год
Достигли званья мы «ПРОФЕССИОНАЛЫ»