Цыплёнок

Наталья Евгеньевна Грэйс
Жил-да-был один цыплёнок.
Он был тощий невозможно,
Вроде умный, вроде жёлтый,
Но не очень осторожный.

То сломает где-то лапу,
То крыло прищемит дверью,
Разобьётся об ухабы
И намочит в луже перья.

И однажды он, нелепый,
Побежал прижаться к маме,
Но увидел взгляд свирепый
С безразличными зрачками.

Дулась курица на небо,
На себя зачем-то дулась,
Хоть в достатке было хлеба -
От цыплёнка отвернулась.

И побрёл он вдоль канавы -
Вроде умный, вроде взрослый,
И шептали тихо травы,
Как медведь, рычал бульдозер.

Почему любви так мало?
Даже к маме не прижаться...
Что её так напугало?
Почему не приласкаться?

И пока он думал это,
Не услышал рядом шорох.
Цап - и нету. Больше нету.
Всё закончилось так скоро.

Клюв и перья, лапок пара
По дороге разметало.
Почему любви так мало…
Почему любви так мало?

2:35 8 Января, вторник, 2019