С Рождеством, миряне, с Рождеством!

Валерий Мочалов
 

С Рождеством, миряне, с Рождеством!
Ведь Иисус на землю к нам пришёл,
Так две тысячи лет тому назад
Беспорочная Его родила мать.
    Вифлеемская зажглась тогда звезда,
    Для всех знак - дева Мария родила,
    И к яслям, младенец где лежал,
    Пришли те, кто знак этот познал.
Вот так первыми там были пастухи
И дары они с собою принесли,
Вот и весть, что Бога сын рождён,
Разнеслась, попала в каждый дом.
    И до Ирода - царя та весть дошла,
    Он убить младенца приказал,
    А уж сколько душ он загубил,
    Что народ его кровавым окрестил.
Так сын Божий на землю попал,
А как вырос, Он Апостолов собрал,
Научил их по законам Божьим жить,
И жить праведно, и только не грешить.
    С этой миссией Его прислал Господь
    И в страданиях убил Его Он плоть,
    Так наш грех Иисус в страдании искупил,
    Веру в Бога в наши души Он вложил.
А на третьи сутки Он воскрес,
Доказав, что Бог на свете есть,
От Него зависит каждого судьба,
И Его воля исполняется всегда.
    Вот и верим мы с тех пор в Христа,
    И Рождение Его празднуем века,
    И в народе Вера в Господа живёт,
    Почитать Христа и Боженьку зовёт.
С Рождеством, миряне, с Рождеством,
Пусть Христа любовь наполнит каждый дом,
Пусть огонь любви в сердцах горит,
Нашу Веру во Христа крепит!