Зимним утром...

Ирина Бурбовская
Утро зимнее разнИтся тишиной:
Ни людей, ни птиц, зверьё не бродит -
Морозным утром самый сон порой,
На горизонте еле солнце всходит.

Ещё минутка, две - и вот проснётся
Во свете первых радужных лучей
И, выспавшись, умывшись, улыбнётся
Сверкающим обилием огней!

Их яркий свет блестит и заряжает
Сугробы снежные, деревья и дома -
Переливаясь, они бликами играют...
Кто ближе подойдёт , слепят глаза!

В такое утро усидеть ли дома
И не пройтись по крохам - бриллиантам,
Усыпанным в снегу ковром влекомым,
Как льдинками мерцающей гирлянды?!

Приятно наблюдать , как зимним утром
Бодрящим и сияющим вокруг
Мороз, кусаясь, устрашает будто,
Дышать легко и слышен дятла стук...

09.01.2019