Реинкарнация

Лилия Слатвицкая
Пусть говорят, реинкарнация - неправда,
и доказательств у доктрины этой нет,
мы в прошлой жизни были парой леопардов,
и нас носил и нянчил чёрный континент.

Мы в прошлой жизни спали царственно - на ветках.
в саванне зыбкой догоняли антилоп...
Ну, а за мехом нашим сказочной расцветки
гонялись модницы Америк и Европ...

А в этой жизни, в этом странном воплощении,
не пара мы, но параллельно неспроста
бежим всё время, а внутри как будто щемит
и вечно тянет к леопардовым принтам.

Везде нам чудится желанная добыча,
тревожит ноздри горьковатый дух дорог...
- Ты где взяла такую крутку? - промурлычу,
упрятав в сумку антилопий гнутый рог.


********************
Автор фото "Комплементарные леопарды" - Доктор Нэля